服务外贸企业,防范国际贸易风险——省市区三级商务部门联合举办2017法律服务周活动

索引号: 11330104746345718L/2017-29604
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区商务局(区旅游局)
责任科室:  
生成日期: 2017-07-17
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    为分发挥外贸预警示范点服务企业的职能作用,全面提升外贸企业风险防范意识和风险管理能力,7月13日上午,省商务厅、市商务委联合江干区商务局在江干区文化中心举办了杭州市商务委2017年涉外法律服务月(江干站)活动。

   省商务厅贸易救济调查局副局长沈文化,市商务委外贸处处长郭萍、调研员褚孔朵,区商务局副局长张伟彪出席了活动。活动特别邀请了律师团及专家小组为企业讲解国际贸易过程中涉及的贸易救济、贸易纠纷及技术壁垒问题,并为企业现场答疑解惑。

   张伟彪副局长代表江干区商务局,对省市领导和今日到场的律师团及专家小组们表示感谢,对与会的企业表示欢迎,并表示江干区会始终支持企业开拓国际市场,防范出口风险,也会切实动员、组织和指导企业进行应诉,维护外贸企业权益。

   就一带一路”沿线国家反倾销案件,傅东辉律师为在座企业详细介绍了“一带一路”沿线国家及其贸易特点,王立新律师则围绕国际仲裁和贸易纠纷的问题为外贸企业细致讲解了以外贸企业在国际贸易过程中应该注意的问题。傅东辉强调,企业应了解各国贸易状况,掌握产业发展动向,把握出口和投资的主动权。

   就贸易过程中遇到的问题,企业从政策、反倾销、外贸单据、交易方式等各个角度向律师团积极提问。律师团也认真应答,为外贸企业出谋划策,让参会企业受益匪浅,对活动给予了高度的评价。

   下阶段,我区将认真落实预警示范点法律服务的长效机制,准确、科学把握外贸运行动态,及时分析形势、发现问题、提出对策措施,为企业提供更完善的涉外法律服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统