首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 朱 君 副区长 > 讲话文论
我区召开民生条线工作研讨会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,我区组织召开全区民生条线工作研讨会,副区长朱君、汪玲瑛出席,区民政局、区卫计局相关负责人、各街道分管民政工作负责人、社会事务科科长等参加研讨。  

参会人员在观摩了九堡街道随园之家·景蓝社区日间照料服务中心后开展座谈,围绕《中共中央 国务院 关于加强和完善城乡社区治理的意见》《中共上海市委 上海市人民政府 关于进一步创新社会治理加强基层建设的意见》两个文件交流学习体会。区民政局党委书记、局长沈建平主持会议,区民政局副局长、区老龄办副主任张友国介绍了我国老龄化国情、养老事业发展和医养融合工作,区卫计局介绍了卫生医疗在老年人医养融合中的发展方向。    

朱君副区长结合两个文件精神,对我区社会治理提出五点要求。一是要充分认识基层治理是关系社会和谐稳定的重中之重,围绕“三化融合”要求,推动江干基层治理的城市化转型,推动基层治理体系和治理能力现代化建设,促进我区基层治理适应国际化需求。二是要坚持民生为先,把服务群众、增进人民福祉作为创新社会治理加强基层建设的根本出发点和落脚点,充分发挥街道和社区党组织在“一核多元,协同治理”中的核心作用,推动社会多元主体在各级党组织领导下有序参与社会治理。三是要加快社区规划编制,系统化解决社区规模不适宜、社区资源标准化和集约化不足的问题。四是要拓宽社工成长渠道,通过“三推一考”“定向招考”的方式,让优秀的基层社工有成长空间,增强社工队伍的稳定性。五是要健全联席会议平台,推行社区党组织兼职委员制度,增强社区党组织统筹社区资源的能力,切实保障居委会、业委会依法履行职责。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统