首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 夕照社区 传统好文化 教育经典学
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


中国传统文化源远流长,博大精深。优秀的传统文化,代表着文明、高雅;优秀的传统文化意味着健康、和谐。今年上午9点,夕照社区组织了社区青少年在社区图书室开展了“传统好文化,教育经典学”的传统文化教育讲座活动。

从“日省三身”“君子慎独”的孔子到“我善养吾浩然之气”的孟子;从“斯是陋室,惟吾德馨”的刘禹锡到“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫。讲座活动中同学们都认真听讲积极互动,而活动也一改往日沉闷的教育式讲课模式,多采用课堂互动交流教育模式,让学生和家长们共同参加上台讲故事,把自己对传统文化或传统节日的理解与感受与大家一起分享学习。

快乐的暑假里,优秀的传统文化让同学们感受到中华民族的繁荣伟大。它不仅蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,更对人类的进步和发展产生着广泛而又深远的影响,让参与此次活动的每一位同学和家长都受益良多。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统