首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道青春健康大讲堂圆满结束
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月底,随着最后一场《我的十年规划》,笕桥街道计生办、计生协举办的青春健康大讲堂项目已完满结束!该系列活动以青春健康教育为主题,分为:计划未来、人际交往、拒绝性骚扰、远离毒品、和青春期孩子有效沟通等五个课程,为辖区内13-18岁的青少年、流动人口青少年及家长组织了为时1个月的“健康+教育”巡回讲座活动,共计10场,350余名学生及百余名家长参加了此次活动。  

一是注重强化组织领导。街道计生协立足实际,明确项目实施步骤,形成“政府主导、协会推动、社区协作、社会参与”的良好工作机制。二是突出宣传教育合力。通过建立家庭、学校、社会“三联动”机制推动工作扎实有效开展。动员家长积极参加青春健康知识讲座,帮助家长了解和掌握青春期健康教育的方法,营造青少年健康成长的良好家庭氛围。三是拓展教育模式。积极探索青春健康教育新模式,通过分组讨论、案例分析、心理小游戏等互动参与模式进行教学课程。四是拓展服务人群。不仅加强本地青少年的青春健康教育,还积极关注外来青少年的青春健康教育。    

此次活动提升了青少年性生理、性心理与生殖健康知识水平,引导青少年以正确的态度、科学的方法解决成长过程中性与生殖健康方面的困惑,增强了青少年的自我保护能力。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统