首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王跃强 副区长 > 讲话文论
王跃强副区长对安全生产工作提要求
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,我区召开全区半年度安全生产工作会议,王跃强副区长对全区上半年安全生产工作进行了总结回顾,部署了下半年工作任务。

一是要坚决防范消防火灾事故。要突出抓好高层建筑、二合一场所和九小行业、仓库和汽修行业(含汽车4S店)的整治活动,继续抓好出租房、电瓶车充电和三合一场所整治“回头看”,巩固整治成效。

二是要坚决防范建筑拆房领域事故。要强化深基坑开挖作业、高空作业、施工现场机械作业安全管理,防止发生各类坍塌、高处坠落、起重机械伤害事故;要全程关注工程外装和内装作业之间的沟通衔接,避免因沟通不到位、操作不规范而引发的火灾事故。

三是要坚决防范工贸行业安全事故。要加大作业人员进入地下室、储存室、储罐、暗沟、水道等封闭、半封闭有限空间的安全监管力度,制定切实可行的应急预案,强化对作业人员危险辨识和紧急避险常识的教育,严防通风不良、防护监护不当,导致中毒窒息事故发生;要重点检查危险化学品企业维修、动火、登高、有限空间作业等危险性作业的监护措施,以及易燃易爆场所电气防爆设施的落实情况;要督促用人单位严格落实夏季高温作业各项规定,做好相应的防暑降温,防范作业人员因疲劳、中暑等引发的安全事故。

四是要加强暑期各类培训机构的整治。区市场监管、公安、教育、消防和属地街道要加强协调配合,全面开展一次排摸,掌握底数,集中开展一次整治,对一些无证照经营、未按规定经营和安全设施设备配备不到位、措施不落实的要严格执法。五是要坚决防范影响平安创建的其他事故。要加强工程运输车、营运客车、载重货车、危险物品运输车等重点车辆的安全监控,防止道路交通领域较大事故的发生;要加强对学生假期和外来务工人员的安全教育,防止各类交通和溺水等意外事故发生。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统