首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王文硕 常务副区长 > 讲话文论
王文硕常务副区长对近期安全工作提要求
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在全市高温天气下安全工作紧急视频会议后,王文硕常务副区长对做好我区安全工作提出了具体要求。一要立即开展全区瓶装液化气专项整治活动。由区城管局牵头,各有关部门配合,街道作为实施主体,立即开展沿街商铺等9小行业(特别是餐饮店)的全面排查,摸清底数;有多少商铺用的是管道煤气,有多少用的是瓶装液化气钢瓶,用瓶装液化气的,质量符合规范的有多少?不符合治理要求,非法煤气瓶有多少?对不符合质量要求的,非法煤气瓶一律没收,对使用非法煤气瓶由相关部门一律加大顶格处罚力度,对拒不整改、阻碍执法检查的一律传唤和拘留。二要抓实消防安全工作。要突出对高层建筑、沿街店铺、“二合一”场所和九小行业、仓库、汽修行业的集中排查整治,抓好二季度出租房、电瓶车充电整治专项行动的回头看。强化基层消防站和微型消防站的建设,加强已经到位的91辆微型电动消防车的日常训练,开展有针对性的拉动演练,真正做到人、车、装备融合一体。大力推进智慧消防建设,推进人防、物防、技防有机结合,解决监管不能“零距离”和“全天候”的问题。三要强化高温天气下安全生产监管。开展危险化学品安全整治,要特别关注易燃易爆场所电气防爆设施的配备情况。突出做好夏季高温的安全生产工作,严格落实好夏季高温作业规定,保证好作业人员休息,做好防暑降温等各类保障,防范作业人员因疲劳、中暑等引发的安全事故。强化建筑工地安全事故防范,做好城中村拆迁现场、危旧房整治现场的安全工作,敦促施工企业落实好深基坑开挖、高空作业、大型机械作业时的安全防护措施。抓好各类培训机构的安全整治工作,对一些无证照经营、未按规定经营和安全设施设备配备不到位、措施不落实的培训机构要进行一次大排查大整治。做好特种设备、食品安全工作、河道安全管理和人员密集场所的各项降温工作,切实做好预防台风等自然灾害工作做好各项应急准备。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统