首页
> 江干要闻 > 社区动态
金雅苑社区 诵读传承经典 书香伴我成长
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月30日晚,金雅苑社区生生学堂第十届国学朗诵比赛在小朋友和家长们的掌声中拉开了帷幕。这次比赛既是学堂春季班的毕业礼,也是检验莘莘学子国学文化的成绩展。    

活动现场,幼儿园的小朋友活泼可爱,脸上洋溢着灿烂的笑容。通过诵读经典培养孩子读书兴趣、开启智慧、增长知识,同时,帮助其培养形成知书达理、心地向善的秉性。小学的学生们诵读时信心满满,他们不仅体会了古诗文的博大精深,感到以书为友,树立起正确的价值观,提升审美情趣,争做中华美德谦谦少年。生生学堂的孩子们不仅经典读地好,才艺展示更是形式多样,葫芦丝、二胡、笛子……,最终,评委们根据内容的熟悉程度、朗诵的流利程度、发音的准备度、精神面貌及才艺加分等,评出了一、二、三等奖,孩子们拿着奖状,个个脸上洋溢着收获的喜悦。  






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统