首页
> 江干要闻 > 社区动态
蓝桥社区 垃圾分类 是每个人的分内事
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


伴随着轻快的乐曲,踏着悠悠的脚步,每天早上七点到八点钟之间蓝桥名苑小区的居民便纷纷走出家门将分类好的垃圾进行投放,自从社区“垃圾分类音乐在线”开通以来,每天定时投放垃圾已经成了他们的习惯。居民们三三两两、有说有笑,“刚才因为玻璃是属于哪类垃圾的问题,和小孙子争论了半天,最后还是百度给我们做了裁判,玻璃是可回收垃圾,我又学了一招……”宋阿姨一边跟邻居谈天,一边把装有厨余垃圾的绿色袋子投放到了指定的垃圾桶里。

自小区开始实行垃圾分类以来,社区多次组织不同层面居民开展垃圾分类趣味活动,多途径多形式多载体大力度宣传垃圾分类,加强垃圾分类指导、检查和监督志愿者的日常巡查,并推进实名制垃圾分类楼道,正确分类家庭发放鼓励小奖品,以起到示范引领作用,蓝桥名苑小区被评为2016年杭州市垃圾分类示范小区。

以前对垃圾分类还有点抵触情绪的罗大妈,主动做起了垃圾分类督导员,遇到不按要求投放的、垃圾分类不正确的情况,她常以自己的亲身经历现身说法:“一开始我也和你们一样,想不通为什么这么麻烦地做垃圾分类,经过社区的宣传,我才明白了,垃圾分类是保护环境造福子孙后代的大好事,举手之劳做好垃圾分类是每个人的分内事,大家都应该做好。”






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统