首页
> 江干要闻 > 社区动态
蓝桥社区 平安志愿者 筑起社区“安全墙”
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


八月里三伏天,气温居高不下,近段时间,蓝桥社区的居民经常会看到一队佩戴着红袖章的志愿者,穿梭在辖区的写字楼、沿街商铺以及单元楼道进行安全检查与宣传,他们用实际行动为居民筑起了牢固的“安全墙”。

“老板,你们店的这几只干粉灭火器已经过期了,需要重新充灌,消防栓附近不要堆放杂物,以免给使用造成不便,瓶体上贴有二维码标志的才是符合要求的煤气瓶,充装煤气要找正规厂家……”在检查的过程中更包含着宣传与劝导。“安全”二字系着千家万户,更牵动着志愿者的心,每到一处,他们都是那么认真细致,不放过每个细小的环节,消防设施是否完善、灭火器的配置情况、消防通道是否畅通、私拉电线情况、煤气瓶的来源、使用、存放……凡是发现问题或存在安全隐患之处,均要求按照相关规定限期整改。这支由社区党员志愿者组成的平安志愿者团队在关注小区安全生产的同时,还利用业余时间参加社区志愿者义务巡逻,为小区治安的群防群治发挥着不小的作用。

“我是小区的一员,能为居民做点力所能及的事情,是一名共产党员义不容辞的责任”,志愿者团队成员王国平表示。他一边说着,来不及擦去脸上的汗水,就又和队友们继续开始了他们的“工作”。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统