首页
> 江干要闻 > 社区动态
天仙社区 趣味夏令营 学习又动手
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]



           

为了让孩子们在快乐中自主建构数学、物理等各种知识,开发多元智能,强化天赋,8月10日,天仙社区邀请了吴老师为孩子们开展了一堂DIY机器人课程。

吴老师先向孩子们展示了跳舞机器人和爬行机器人,在老师的操纵下,机器人做着各种有趣的动作,瞬间抓住了孩子们的眼球,小脑袋凑在一起,叽叽喳喳地研究这些新奇机器人。老师在展示的同时,也讲解了机器人的基本原理及机械知识。考虑到孩子们年纪较小,老师决定教孩子们制作摇头风扇,在制作过程中,孩子们踊跃提出问题,不仅科普了机器人知识,还锻炼了孩子们的创造能力、分析能力、实践能力及三种能力的平衡运用。

“孩子们做得很认真,玩得也很开心。”参加活动的孩子家长说道。DIY机器人不仅培养了孩子的能力,还丰富了知识面,让孩子们从小对科学产生浓厚的兴趣。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统