首页
> 江干要闻 > 社区动态
南肖埠社区 学雷锋 争做美丽小公民
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“奶奶,你有什么愿望,可以让我帮您实现。”

8月10日上午,南肖埠社区开展了一场“学雷锋,争做美丽小公民”的青少年暑期活动,共有近30名青少年参加。活动以志愿认领的形式开展服务,让小朋友们自己选择想要提供的志愿服务。一部分小朋友慰问了社区独居老人,给老人带去了水果点心,并为老人实现了一件力所能及的愿望,有的给老人按摩,有的给老人擦窗户,干得不亦乐乎。另一部分小朋友开展了清洁大行动活动,他们头戴志愿者小帽,手拿抹布、水桶、火钳,卖力的擦起了社区橱窗,捡起了路边的垃圾。“在家里我们都有爸爸妈妈做家务,很少自己动手,做志愿服务让我觉得特别有意义。”虽然天气闷热,但每个小朋友都干劲十足,微笑着忙着自己负责的区域卫生,不喊苦也不怕累。

有家长说:“现在的孩子大多娇生惯养,吃不起苦,老底子乐于奉献的精神都慢慢消失了,举办这类活动能锻炼孩子们的吃苦耐劳以及乐于奉献的精神,非常有意义。”社区也希望,每年的寒暑期实践活动不仅仅是单纯的课外活动,更让文明养成教育渗透到实践活动中,让小朋友们成为践行社会主义核心价值观的一份子。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统