首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 荷风盛夏 诗意江南
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,带来了丰富欢乐的暑假,也带来了多彩有趣的社区活动。濮家联合社区的暑期活动总能令人耳目一新,这次也不例外。

“江南可采莲,莲叶何田田”,8月10日上午,濮家联合社区开展了“诗情画意”绘画活动。同学们在老师的带领下,声情并茂地朗读了古诗《江南》,并且学习了荷花的画法,通过手中的画笔展现江南的四季明媚,宋水依依。大家认真思索,充分发挥想象力,将他们心目中夏天的江南景色描绘得淋漓尽致。从他们的画纸上可以看见大片大片的绿色荷叶覆盖在水面,沁人心脾的香味仿佛穿过纸面扑鼻而来。满池的荷花远远望去,就像一朵朵洁白无暇的云,不蔓不枝,亭亭净植。同学们专心地凝视着桌上的画纸,色彩与光影交错着,一点点展现出美丽的图案,由浅入深,细腻勾画。一幅幅诗情画意的江南画卷,仿佛也为炎热的夏季带来了一丝清凉。

荷花娇艳但不失清纯,雍容大度却不哗众取宠。通过这次活动,同学们不仅当了一次小画手,学会了荷花的画法,更领会了荷花“出淤泥而不染”高洁质朴的精神。“诗情画意”活动丰富了假期,传承了美德,带给同学们一次美好体验的同时,也深深感染着每一位同学的心灵。

       






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统