首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 开展趣味垃圾分类 变废为宝从我做起
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了丰富辖区青少年的暑期生活,进一步提升青少年对垃圾分类的认识,近日,三堡社区在社区多媒体会议室进行了“开展趣味垃圾分类 变废为宝从我做起”活动。

活动以宣传加互动的形式展开,一开始,工作人员先给大家讲解了垃圾分类的意义、必要性以及做法,让在场的青少年们对垃圾分类有了更新的认识。接着,进入了游戏互动环节,分别开展了“DIY手工皂制作”、“ 垃圾分类趣味小游戏”、“ 自制肥料种肉肉”等活动,通过游戏互动让垃圾分类融入参与者的习惯当中,进一步推动垃圾分类的实施。现场的孩子们纷纷表示通过此次活动学习到了很多关于垃圾分类的新知识,今后将从身边的点滴做起,继续支持社区的垃圾分类工作。

社区通过举办此次活动,让辖区青少年更深刻地认识到垃圾分类的重要性,进一步增强了实践“垃圾分类”的自觉性,也希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与垃圾分类。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统