首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 召开“三改一拆”和“无违建”创建工作推进会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为认真贯彻落实8月4日全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会以及8月6日滕书记“无违建区”创建专题会会议精神,8月8日下午,彭埠街道组织召开 “三改一拆”和“无违建”创建工作推进会议,会议由街道拆违办主任华帅主持,街道党工委委员莫骏,区拆违办、国土所相关负责人及各社区分管干部参加此次会议。

会上,首先由各社区分管干部汇报了2017年当前防违控违工作开展情况,街道拆违办主任华帅对相关创建数据进行通报。随后,区拆违相关负责人办全面传达了两个会议精神并进一步明确工作任务和工作要求,国土所就彭埠街道目前存在的问题做了说明。

最后,街道党工委委员莫骏对2017年各社区防违控违工作进行了充分肯定,并提出七个“认清”:

一是认清形势。各社区必须将“三改一拆”、“无违建”创建工作上升到政治自觉的高度,“区两办”将会开展督查;9月底区拆违办将对我街道开展“无违建先进单位”验收,截止目前我街道拆违工作目标完成情况还不够理想,下一步必须加大工作力度。

二是认清目标。2017年我街道拆违目标保底50万方,力争60万方,要求全年无一新违建情况发生,确保做到“无新建,降存量”;9月底前征收区域内违建全面扫清,确保通过“无违建先进单位”验收。

三是认清责任。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则明确主体责任、属地责任和分管责任。会后各社区要将各项工作任务进一步分解,将各项责任全面落实到位。

四是认清隐患。违章建筑会存在消防安全隐患、环境隐患、安全隐患等诸多隐患,各社区要及时排查消除各类隐患。

五是认清重点。未拆迁区域要注意防控农居房房前屋后附房搭建,已回迁安置小区、新型小区要注意防控阳光房搭建,另外河道边、铁路沿线、高速公路沿线、集体土地、企业等重点区域也要做好巡查防控工作。

六是认清措施。要念好查、报、改、控、管、宣“六字诀”,按照“三改一拆”和“无违建”创建工作要求扎实推进各项工作开展,最大限度提高防违控违工作成效。

七是认清方法。各社区在工作推进过程中要坚持做到“工作必留痕、检查要多问、控违不能等、关键落责任”,根据时间节点倒排工作计划,落实责任领导和责任人,确保全过程留痕,工作取得实效。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统