首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 不同寻常的横四港之旅
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


愉快的暑期,不少小朋友游玩了祖国的名山胜水,在朋友圈也分享了好多快乐。8月9日上午红苹果社区组织开展了一场别开生面的旅游—“五水共治  横四港之旅”。

此次旅游由社工小陆担任导游,为大家简单介绍横四港之旅的奇妙之处。一大早社区大厅热闹非凡,小朋友们整齐地排着队伍,认真听着小陆叔叔的讲解。学习五水共治知识的目的是要金山银山,更要青山绿水。小陆给大家讲述了横四港的历史,曾经横四港是滋润周边万亩良田的重要灌溉河流,现在是家门口的重要景观河,也是防汛排水的重要通道。旅途开始了,大家沿着河边小道游览四周景色。

第一站横四港码头,听了小陆叔叔的讲解后,小朋友们敬佩河道保洁师傅们为了守护从小到大,陪伴自己的母亲河,每天不畏严寒酷暑,默默奉献的精神。第二站河边出水口,小朋友们了解了横四港在城市防台抗汛、排涝水的重要作用,也学习了截流井的工作原理,始终做到不往下水道乱扔垃圾。第三站河面漂浮物,大家明白了河面有黑色的漂浮物是要及时打捞的,也知道了河面的清洁靠河道养护师傅的坚持不懈,持之以恒。第四站岸边红色福寿螺籽,是外来入侵物种,对造成河道生态系统破坏具有强大威力,小朋友们学到了课堂之外新的生物知识。第五站九欣幼儿园桥头,学习了巡河要点“望、闻、切、诊”的技巧。“小陆叔叔,要是大晴天出水口有水流出来,怎么办啊?“这情况说明河流出现问题了,第一时间就要拨打社区的电话。”小陆微笑着回答。旅途中小朋友们也不闲着,看到白色垃圾很自觉捡起扔到垃圾桶,看到此情此景,家长们给予了赞扬。

通过这次的旅行,大家学到了很多课堂上没有的知识,拓展视野,增强了社会责任感。号召大家都来争当五水共治的宣传者、实践者、监督者,一起携手五水共治,共享碧海蓝天。








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统