市检验检疫局领导调研我区跨境电商宠物食品发展情况

索引号: 11330104746345718L/2017-30152
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区商务局(区旅游局)
责任科室:  
生成日期: 2017-08-11
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

8月9日下午,杭州出入境检验检疫局副局长刘忠华、电商处处长王一晨一行3人赴我区对跨境宠物产业试验基地发展近况进行实地调研。江干区副区长王卫安、李春燕及区政府办、区商务局、钱塘智慧城管委会负责人参加了座谈。双方就目前跨境宠物产业试验基地进展情况进行了深入的交流和探讨。

跨境宠物产业试验基地的发展工作按照从无到有,从有到精,从精到全有序开展,现已完成预定的第一阶段,刘忠华副局长首先对第一阶段的工作给予了肯定,并指出在下一阶段的工作中,应集中力量做大做强跨境宠物产业,提升跨境宠物企业与试验基地粘合度。在推动“对含禽类成分的宠物食品进口”方面,应积极探索准入试点、引入风险评估,完善全程监管,主动对接杭州市检验检疫局云平台,充分发挥大数据优势,指导宠物行业发展。

此外,市检验检疫局计划于年底组织区内跨境宠物企业参加亚洲宠物展览会,促进国内外宠物产业交流合作。刘忠华副局长还提出,要扩大试验基地影响力,可以组织江干自己的跨境宠物展览会,做好宣传,打好品牌,对江干区跨境宠物产业试验基地的品牌宣传、关系网络建立、渠道开发等都有极大的促进作用。

王卫安副区长表示,现阶段应统一思想,明确职责,利用“先行先试”的窗口期,借助市检验检疫局业务指导优势,加快集聚区建设,细化任务,进一步明确区商务局、钱塘智慧城在试验基地建设中的任务和职责。为营造宠物食品行业氛围,必须加快试验基地建设,集聚宠物产业龙头,积极助推跨境宠物联盟建立。

下阶段,我区拟开通原产地证明办理服务,建立江干区和杭州市检验检疫局工作联动机制,为跨境宠物企业提供更便捷的通道。同时充分利用一般贸易保税仓、海关下属相关协会等新兴资源,进一步加强对接和招强引优,为宠物集聚区发展注入新力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统