首页
> 江干要闻 > 政务动态
东站枢纽“爱心驿家”投入使用
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-08-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”,入伏以来,烈日似火,热浪炙烤,杭州迎来一年中最热的时段,火辣辣的艳阳下,一个个橙黄色的身影不畏高温、不惧热浪、坚守岗位、挥汗如雨辛勤劳作,用实际行动诠释着“城市美容师”的光荣职责,勾勒出一幅幅令人过目难忘的画面。

尤其是在下午2时左右,城区道路路面的气温都在四十度以上。连日高温,也是露天作业者最辛苦的时候。


                               
滨和集团的道路保洁员随志新每天早上4点上班,主要负责区域是东站的保洁工作。按照工作流程,随师傅每天开着洒水车在负责区域跑6趟,来回洒8车水。太阳出来后,洒水车洒出的水就像是洒在烧烫了的铁板上,热气直往上涌,随师傅坐在驾驶室里,短短几分钟汗水湿透了全身。沿着火车东站一圈作业完毕后,又累又渴的随师父推开江干区环站东路431号“爱心驿家”的门,一股凉意顿时袭来。“爱心驿家”里已经有好几个同事在休息了,大家喝水聊天吹着空调缓解一下烈日下工作的灼热。        


环站东路的这个“爱心驿家”面积60平方米,内配有2台空调,分为休息区、用餐区、阅读区和洗漱区四个部分,还有电冰箱、微波炉、饮水机,桌椅,应急药箱,手机充电排插等基本设施设备,并设有独立洗手间。随师傅说:“每次我开着车给地面降完温,自己就到‘爱心驿家’来降降温,这样的大热天有个地方可以凉快一下,真好!”

夏天来乘凉,冬天来取暖,“爱心驿家”惠及群体涵盖环卫工人、交通协辅警、城管协管员、快递员、道路停车收费员这五类户外劳动者,解决他们在就餐、饮水、休息、入厕等方面面临的实际困难。这些“爱心驿家”将成为广大户外劳动者遮风避雨的温馨港湾。

         



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统