首页
> 江干要闻 > 领导活动
我区召开庆祝第33个教师节表彰暨先进事迹宣讲大会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-09-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


9月7日下午,我区庆祝第33个教师节表彰暨先进事迹宣讲大会在夏衍中学举行。区长楼建忠、区政协主席黄爱芳、区人大副主席干海和、副区长王跃强、区政协副主席楼玉宇参加了会议。杭州师范大学东城教育集团理事长林正范等专家,区各部门、直属单位、街道主要负责人,区教育局机关成员、校级干部、离退休干部、民主党派支部负责人,各优秀教师代表、社区代表、院校代表参加了大会。

大会分三个“奉献 坚守”、“激情 进取”、“智慧 创新”三个篇章。首先由副区长王跃强、区政协副主席楼玉宇给滨江一小沈晓理等9位老师颁发了江干区第一届金奖荣誉班主任奖。并由杭州市南肖埠小学和杭州师范大学东城小学的老师对两位金奖荣誉班主任代表申屠安娟和丁红华进行了事迹宣讲。然后由区人大副主席干海和给王世美校长和杨继伟老师颁发了我区第一届钱塘师表奖。王世美校长的援藏事迹感动了在场所有人。最后由区政协主席黄爱芳给杭州采实教育集团、杭州采荷中学教育集团和浙江师范大学附属杭州笕桥实验中学颁发了我区第四届学校发展奖。并由楼建忠区长、徐晖局长、林正范等专家共同宣布了《新共同体—区域推进基础教育优质均衡发展的江干范式》新书发布。

最后,区长楼建忠发表了重要讲话。楼区长指出,全体教师要回归初心、回归常识、回归规律。一是回归初心。第一方面楼区长表示感动于大家的初心,感谢各位教师心安于人,心安于每个学生的成长而非升学率的一两个点的提高。第二方面是感谢大家长期安于此地的耕耘,心安于江干这块热土,极大的推动了江干教育事业的发展,在本质上极大的推动了人的培养,极大的推动了民主的前进。从空间维度讲,感谢原本不在江干的教育专家安于此地,为江干教育事业的发展作出的贡献,特别要感谢杭师大教育集团的林校长、包括浙师大教育集团、浙江教育发展研究院各方面原本不在江干的这些教育机构,为江干的教育事业所做出的贡献。二是回归常识。第一方面是教师是培养人的职业和行业,尊师重教是基本的常识,常识是不用讨论的,只要牢记和弘扬。第二方面是学生是根本,教育的方向是让每一个孩子都能够成长,希望培养的每一个孩子都思维坚强、眼光独到,有正确的思维观,审美观,正常的道德观,全体教师即要关注高精尖孩子,更要关注全面学生的全面培养。第三方面是教师一定是推动教育发展的中坚力量,责任重大,教师所有的一切都深深烙印在孩子身上,感谢每一位老师付出的艰辛贡献。第四方面是校长是领头羊,很高兴有一大批优秀的校长耕耘在我们江干教育的土地上,有这些校长才能确保江干教育在优质和全面这两个主题上正确航行。尊师重教是常识,尊重学生是常识,尊重老师是常识,尊重校长是常识。第三,回归规律。第一方面是教育的发展、学生的成长,一定需要学校和家庭的共同配合,一定要创造学校和家长共同促进教育和孩子成长的氛围。第二方面是要营造全社会共同重视教育,重视老师,重视教育规律的氛围。应该致力于全社会各个部门都为教育事业和教师着想。第三方面是教育发展一定要依靠政府的强制投入和强制推进。江干区人民政府一定会在有限的财力下做无限的教育事业,为教育做最大的努力,促进我们教育持续、优质、均衡的发展。楼区长表示非常高兴能够在江干有机会再次为教育事业做出个人和江干区政府的竭尽全力的努力,并祝全体教师节日快乐。

会后,在夏衍中学会议室召开了区教育事业发展座谈会暨专家答谢会。徐晖局长、费蔚副局长和朱永祥院长等合作专家、名师名校长等代表一起就教育新共同体下阶段工作、教师专业发展、切实解决教师住宿困难等问题进行了探讨和交流。









 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统