首页
> 江干要闻 > 社区动态
商教苑社区 开展景泰蓝工艺画培训
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-09-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


9月2日上午9点,商教苑社区颐和之家济济一堂,由杭州市总工会阳光大舞台和商教苑社区妇联、民政联合举办的“创特色文体建最美家园”景泰蓝工艺画现场制作培训正在这里进行。

上午刚上班,就有很多参加青少年校外教育实践活动的学生来到商教3幢颐和之家,今天这里将举行一场景泰蓝工艺画现场制作培训。杭州市阳光工艺大舞台的黄老师细心地拿出事先准备好的景泰蓝模版,教孩子们如何上色,如何掐丝,如何摆造型,一个个不同的卡通人物在老师教授下越来越精彩,越来越生动,这是一个培养孩子们学习能力和动手能力的舞台,看着自己亲手制作的招财猫,采荷二小的李梦瑶同学激动地说:“还能教我们喜羊羊怎么做的吗?”

活动历时一天,现场还有总工会派出的各位手工纺织、千千结艺、泥塑彩陶等手工艺民间大师,学生们看得很认真,纷纷要求社区文教下次再多搞几次这样的有趣活动,提升能力素质,让他们能在课堂之外学到一门新绝活。

   




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统