首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 红苹果社区 诵读三字经 营造书香社区
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-09-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


中华经典诗文内涵深刻,言简义丰,比如《三字经》三字一句,朗朗上口。近期,红苹果社区心灵书屋邀请唐颂教育的宋老师开展了《诵读三字经营造书香社区》亲子活动。

心灵书屋里面灯火辉煌,小朋友们都坐得整整齐齐,宋老师那低沉浑厚,富有磁性的声音在耳边萦绕,只见PPT里一个个跳出来的文字,深深吸引着小朋友的眼球,一边跟着宋老师诵读一边都在认真思考,享受着诵读的快乐。“论语者、二十篇、群弟子……”不等二十篇字跳完整,睿睿清脆嘹亮的声音就传来“十二篇。”知道自己念错了,睿睿捂着嘴害羞起来,宋老师抚摸着睿睿的头说道:“没事的,中国的汉字就是这么神奇,大家一定要仔细观察。”宋老师还给大家详细地讲解了十二生肖、十二时辰、二十四节气等知识点,接着播放动画片加深理解。每播放一段后,宋老师都会叫小朋友上来,说说看完片段的感受,胆子大的属美丽大方、楚楚动人的小公主,她们的口中离不开一个“孝”字。是啊,百善孝为先,从自身做起,赡养父母,多抽点时间常回家看看,孝如同心灵盛开的鲜花,它比大自然盛开的花更为持久永恒,永远散发着清香。

社区心灵书屋开展经典国学活动就是要把中华民族的优良传统发扬光大,代代传承下去,努力营造良好的读书氛围,不断提升社区的文化品味。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统