首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 楼建忠 区长 > 讲话文论
区委副书记、区长楼建忠调研指导区农业局工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-09-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日上午,区长楼建忠会同范朝辉副区长到我局调研指导工作并召开座谈会,区农业局全体班子成员和科室负责人参加会议。

会上,区农业局主要负责人详细汇报了近年来全区农业农村工作开展情况、存在问题及下一步打算,重点报告了我区争创“股社分离“国家级试点工作的有关筹备情况。区领导认真听取了汇报并对我局近年来所取得的工作成效给予了充分肯定,并就下一步工作分别提出要求。

范朝辉副区长提出四点要求:一是要坚持借势。要利用好辖区农业科研院所集聚优势,拓宽农业外延,提升国际化视野。二是要坚持做精。要把握好争创集体产权制度改革国家级试点的历史机遇,坚持做精做细,使之成为城市中心区股份经济合作社的样本。三是要坚持创新。要增强内生动力,在企业留总部、跨境贸易等方面,协力挖潜,争得先机。四是要坚持做强。要积极探索10%留用地集中开发模式,做大做强集体资产。要挖掘农业文脉,服务推动景中村改造、郊野公园建设,做强都市农业形态。

楼建忠区长对抓好全区农业农村工作提出三点意见:一是抓好两个“经济”发展。即在集体经济发展方面,要重规范、强制度、善操盘,积极稳妥推进“股社分离”国家级试点建设。要注重调查摸底和标准制定,持续优化经济相对薄弱村社扶持发展政策,做到梯度化、差异化、精准化扶持。在农业经济发展方面,要依托传统农业雄厚基础,提升产业链、挖掘供应链,推动精品农业发展。二是抓好公共安全管控。要全力抓好皋亭山森林防火、钱塘江防潮等重点领域、重要区域安全管控工作,严防责任事故发生。三是抓好队伍建设。要始终坚持党委统一领导,坚定方向,围绕区委中心工作大局,积极贡献力量。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统