首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 巾帼文明岗 > 宣传报道
2017年下半年医保协议定点受理工作基本结束
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2017-09-20
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


根据国家、省有关基本医疗保险定点医药机构协议管理的规定和“杭州市基本医疗保险定点医药机构管理办法”,按照杭州市医疗保险管理服务局《关于主城区2017年下半年集中受理基本医疗保险定点申请的公告》要求,江干区医保办于9月1日至9月15日集中受理了辖区内医药机构的定点申请。

去年开始,医疗保险协议定点申请取消行政审批、改为协议管理,很多医药机构对新的管理办法还不是很熟悉,对新的申请流程和申请材料还不是很明确。我办本着优质服务、快捷便民、“最多跑一次”的宗旨,多措并举做好此次集中受理工作。

一是加强政策宣传,通过网站、微信公众号、报纸、QQ群、微信群等方式及时传达受理公告,通过在线和电话等方式解答咨询,确保来提交申请的单位能事先备齐申报材料,只跑一次。二是加强业务培训,全体工作人员集中学习受理流程,明确需要收集的材料,确保高效快速受理。三是开设受理专窗,安排一名经验丰富的工作人员专门负责受理工作,其余工作人员在完成日常工作的同时加班加点对受理的材料进行整理登记。四是及时和市医保局沟通,确保收集的资料准确,为后续的现场考核打好基础。

截至9月15日,我办共受理58家医药机构的协议定点申请,其中药店38家,医疗机构20家,比上半年增加16%,受理量位居全市第一。接下来,我办将对这58家医药机构所申报的材料和信息进行现场考查核实,并将核实资料整理上报市医保局。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统