您的位置:首页
> 走进江干 > 媒眼看江干
这件有意义的事江干红会人坚持做了6年
  • 来源:浙江新闻
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


9月27日,杭州市江干区红十字会组织31名红十字志愿者走进御道学校,为在这里学习的来自五湖四海的同学们送去“量身定制”的“红十字关爱生命”系列专题课程。

今年,国庆、中秋“小长假”有8天,为了让同学们度过一个平安、快乐、有意义的假期,红十字志愿者们作了精心的准备。本次授课的重点是:平安观潮、平安出行、秋季心理调节、秋季传染病预防、户外常见创伤急救等五个小单元。通俗易懂、形象生动的幻灯片通过志愿者们生动的讲解,一下子吸引了同学们的注意力。课堂互动热烈,孩子们全程专心听讲、积极举手、主动提问,教室里不时传来孩子们的掌声。

江干区御道学校是一所外来务工子女学校,六年来,在江干区红十字会及江干区新杭州人红十字志愿者队根据同学们年龄层次的不同,科学设计课程、精心设计课件,循序渐进地开展心肺复苏、四大创伤、校园意外伤害防范、青春期心理讲座、防走失、防踩踏、平安返乡、防溺水等“红十字关爱生命”系列课程授课,累计参与活动的志愿者达1100人次。

红十字志愿者们的辛苦付出得到了学校广大师生和家长的一致好评。六一班的程同学已经连续六年参与红十字关爱生命课程,他同时还是学校校园红十字应急救护队的副队长。他说:“红十字志愿者叔叔阿姨们的讲课很风趣、很专业也很实用,不光教我们从小树立尊重生命的意识,同时也让我们在大爱中成长、互动中学习、交流中进步,谢谢红十字会的辛勤付出!”学校陈忠民副校长介绍:“通过红十字会给我们开展的系统培训,校园意外伤害事故发生率大幅度降低,学生们自我防范、自救互救意识得到明显的提升,红十字人道之花在我们学校绚烂绽放!”

江干区红十字会负责人说:“我们依托志愿者的专业优势,开展急救知识进校园、大手牵小手全家学急救、手绘急救图册、参与公益活动、爱心捐赠资助等活动,这件有意义的事情我们将继续进行下去,全方位助力小候鸟健康、快乐成长!”




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统