首页
> 江干要闻 > 区情快递
杭州市副市长缪承潮调研东站枢纽标识标牌整改工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-09-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


9月4日下午,杭州市政府党组成员、副市长缪承潮、副秘书长王震一行赴东站枢纽检查调研。市委宣传部、市建委、市财政局、市规划局、市交通运输局、市城管委、市公安局交警局、江干区政府、东站管委会、市钱江新城资产经营管理投资有限公司、铁路杭州站、杭州铁路公安处等有关负责人陪同并参加研讨会议。


缪承潮副市长一行先后实地踏勘了候车大厅、旅客咨询服务中心、出租车南2通道等重点区域,听取了东站管委会、铁路杭州站关于车站标识标牌现状的情况介绍,并详细了解了车站运营工作进展、标识标牌整改等情况。在随后召开的座谈会上, 缪承潮副市长对东站枢纽各项工作和取得的成绩表示充分肯定。他指出,四年来,东站枢纽管委会联合执法、运营、保障相关单位部门克服解决了一系列重难点问题,凝聚共识,形成合力,为促进可持续发展、建设“亚太地区重要国际门户枢纽”打下了良好的基础。针对东站枢纽标识标牌问题,要继续保持工作势头,齐头并进,各主体责任单位要再接再厉,全力打好标识标牌整改这场“硬仗”。


近期,杭州东站针对旅客普遍反映标识标牌不清晰、标准不统一等问题,制定实施提升整改方案,推动标识标牌全面化、系统化、科学化。一是明确主体责任。落实市委主要领导批示精神,制定《杭州东站枢纽区域标示标牌提升改造实施方案》,依照“条线负责、块上统筹”原则,由铁路、交警、资产经营公司3个责任单位分线制定实施子方案。二是广泛征求意见。通过新媒体意见征集,组织民情代表团、专家智囊团召开区域标识标牌意见建议征求会,收集意见建议。三是推进整改举措。邀请浙江省交通设计研究院对标识标牌、路网结构等问题排查摸底,提出总体优化思路。截至目前,交警部门已完成东站枢纽外围进站道路提升改造工作,增补标示标牌34块、调整12块。管委会专项对接上海铁路部门,上海铁路局已启动整改设计程序,目前正在上海虹桥进行样板试验,待上海虹桥设计方案核定后,将在东站全面铺开标识标牌整改设计工作。
 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统