江干区2017年8月食品监督抽检总体情况

索引号: 11330104396490754E/2017-30565
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区市场监管局
责任科室:  
生成日期: 2017-09-08
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

本月江干区共抽检242批次,不合格2批次,合格率99.2%。

餐饮环节共抽检99批次,合格率100%。抽检的食品分别是粮食和粮食制品15批次,肉及肉制品12批次,水产品及其制品2批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等4批次,调味品17批次,饮料类2批次,脂肪、油和乳化脂肪制品5批次,其他类42批次。

生产流通环节共抽检143批次,其中有2批次不合格,合格率98.6%。抽检的食品分别是焙烤食品11批次,酒类3批次,粮食和粮食制品14批次,肉及肉制品16批次,乳与乳制品16批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等43批次,调味品19批次,饮料类7批次,脂肪、油和乳化脂肪制品7批次,其他类7批次。2批次不合格产品具体为 1:锦江麦德龙现购自运有限公司杭州江干商场,样品名称:青菜,不合格项目:啶虫脒,检验结果:2.6mg/kg,标准值:≤1mg/kg;2:杭州市江干区刘赟综合商店,样品名称:老长沙素龙虾,不合格项目1:脱氢乙酸,检验结果:0.679g/kg,标准值:≤0.5g/kg;2:防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和,检验结果:1.72,标准值:≤1。以上不合格产品的经营单位均已调查处理。

江干区市场监督管理局2017年8月份食品安全监督抽检检测信息.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统