首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
用心作画 用爱添色
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“远看山有色,静听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”这样的意境是美的,是人人向往的,但是谁都明白只有在画中才有的。没错!本诗就名《画》。吟诗作画,是古人生活中闲情雅致的真实写照。我们现代人生活节奏如此之快,无论是生活压力还是工作中的情绪都充满了浮躁的气息,坏情绪会传染,久而久之就形成了幽怨之气,不利于我们的生活。生活本应该是美好的,于是,我们决定请上一位画画老师,约上几个好姐妹,一起用心作画,用爱添色,还生活一个绚烂多彩的模样。

2018年1月3日下午两点整,杨家桥社区市民学校邀请了“胡说胡画”画室的戚笑玮老师在社区图书室,给小区的居民们送来了“写意”的画画课,本堂画画课是戚老师根据居民的需求而开展的。大家都希望用自己亲手作的画去装点自己的小家,亦或送给亲朋好友分享自己的成果,让大伙见识自己的能力。当戚老师拿出一张张线条复杂的白描画纸,大家都有点懵了,有人开始打退堂鼓了,对于画画毫无基础,这么难怎么画?于是,戚老师抽出其中一张画给大家分析:其实每张画不要看线条那么复杂,你们静下心来分析,先仔细观察分出主次,然后定好空间方位,试着画画看,你就会发现画画很简单的。在老师的鼓励下,大家纷纷动起笔来,起先都有些心浮气躁地想:赶紧画完交差,下回就不来了。结果各个屏神凝气,静静地、慢慢地画,大约过了1个多小时,大家手中的画都基本完工了。有居民走过来看,忍不住赞叹:你们都是会画的吧?都画那么好!大家都开心地解释道:我们一点都不会,这是我从小到大第一次那么认真地作画呢,我自己都想不到,这是我画出来的画呢!好期待下堂课给这画上个色,看看有多美!

一堂画画课既可说“普通”也可以说“不普通”,“普通”的是我们这些画画的人,毫无基础也无天赋。“不普通”的是从中我们学习了生活的道理:遇见复杂的事儿别先气馁,坚持了就会发现自己多有本事,能妥妥地跨过这个坎。作画教会我们生活,这样的课堂,相信会吸引更多的居民参与其中!

  



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统