首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
优化主题教学,促进专业成长
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为激励青年教师不断探索教学艺术,提高教学活动的有效性,促进教师教学思想的转变和教学能力的不断提高,1月10日上午,笕桥网片在笕桥第四幼儿园举行青年教师教学素养展示课活动。

本次活动共有三位教师进行展示,笕四幼徐元凤老师的中班语言活动《猜猜我有多爱你》,借助绘本发展幼儿的语言表达能力,让幼儿在温馨的故事情节里大胆表达出心中的爱;笕四幼金雨萍老师的中班音乐活动《一起去旅行》设计新颖,在音乐游戏中带着幼儿一起“踏过草地,越过高山”,让幼儿在“旅行”中学,在学中乐;花园幼金红霞老师的中班音乐活动《小青蛙找家》,教师巧妙地设计了一次次帮小青蛙找家的故事情节,让孩子们在音乐游戏中感受到成功的喜悦。三位教师结合自身特长及教学风格,充分利用多媒体课件、图谱教学、音乐游戏等等,以直观形象的画面、生动优美的语言、丰富有趣的游戏等,激起幼儿的学习兴趣。

本次活动作为交流、合作、探究的网片教研平台,展示课后大家齐坐在一起,观摩教师与执教老师进行了磨课交流。在交流中,老师们再一次领悟到,教无定法,上好一堂课,老师们除了展现自身的专业素养,更重要的是在教学的设计中充分考虑幼儿的年龄特点,循序渐进地达到教育目标;在教学过程中善于抓住教育契机,补充幼儿的学习经验,提升幼儿的能力。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统