首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
走进“110”,警民零距离
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“爸爸,我很想看电视里高大威猛的警察叔叔是什么样子”,“赶紧走吧,听说今天的活动很有看头”。1月10日上午,三堡社区作为协办单位,邀请了80多位社区市民学校的学员走进江干分局警务训练中心。原来今天是全国110宣传日,这里正在举行一场别开生面的“警民零距离,聚网话平安”暨江干公安110警营开放日活动。

     上午10点,室内会议厅座无虚席,江干公安的警察叔叔、警花们向学员们轮番作了警营活动日介绍、反诈骗案例演示、公安工作日常点滴、江干便衣事迹、禁毒知识宣传等内容展示。特别是在表演反扒小品时,受到学员们的热烈掌声。江干蓝盾突击队富有视觉冲击感的现场实战搏击与太极剑武术表演,迎来阵阵喝彩,将现场气氛推向了高潮。

接下来是游览体验环节,学员们饶有兴趣地参观了各式手枪、微型冲锋枪、狙击步枪、防暴反恐器材等枪械和警务装备。这样第一次零距离体验真枪实弹,学员小周显得既高兴又激动,“我小时候的梦想是当一名警察,虽然没有实现,但这个特殊的职业一直让我很崇拜!”学员刘金木是一名老兵,举起狙击步枪,娴熟地瞄准,扣动扳机、放下,仿佛几十年前那个英姿飒爽的人民武警又回来了。

活动现场,党的十九大精神知识宣传、各项警队荣誉、警务工作展示,警务人员耐心细致的讲解,高大帅气的防暴车队,威风凛凛的武装警察,让学员们直观地感受到了警察同志热血澎湃、奋勇向前的精神画面,让人流连忘返。

通过此次活动举办,使市民学校的学员们对警察这个神秘职业有了进一步了解,对于拉近警民距离,密切警民关系,维护社会稳定,促进社会和谐有着重要意义。有一句话是这样讲的,“如果你觉得你活得很舒服,那是因为有很多人,在默默地为你付出。如果你觉得很安全,那是有很多人在为你承担风险。”

这是一个美好的时代,我们向往和平,追求幸福生活,这是一个追求安全感的时代,国际反恐形势严峻,社会安全隐患不断。珍惜生活,活在当下!感谢今天遇到的他与她,感谢江干警察,出现在我们生命中的每一天!

     



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统