首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
香浓茶韵暖人心
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 

1月10日上午,四季青街道钱塘社区市民学校茶韵文化课开班了。本次活动特邀了专业的茶文化老师,对社区居民进行茶道文化的交流指导,旨在传播中国传统茶文化精髓。

课程一开始,主讲李老师和大家分享了各种茶叶的营养价值以及茶具的使用,随后的茶艺知识抢答更是热闹非凡。居民们有的拿出纸笔,记下各类与茶道相关的养生小知识;有的拿出手机,拍摄下老师茶道的每一步骤。李老师还现场为居民们表演了两种茶汤的制作步骤,通过手中器具的运用,将茶叶滋味泡到恰到好处。简单的茶艺手法令在场居民兴趣盎然,课堂结束居民们依旧围在老师边上询问泡茶的技巧。

本次课堂以茶艺的形式表达了社区对居民生活品质和精神文明建设水平提升的热心,倡导了养生喝茶的健康理念,为建设高品质钱塘社区打下了坚实的基础。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统