首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 常青苑社区 新年第一个河长日 护河队员在行动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


1月8日,是今年第一个河长日,尽管天气寒冷,新一轮的冷空气使得气温降到近期最低,但是常青苑社区的护河队员们个个精神饱满,充满热情,一点儿也没有感觉到寒冷。

一大早,队员们在社区稍作整理后就整齐地出发了。他们穿着黄色的小马甲,挥舞着队旗,一手拿着垃圾袋,一手拿着钳子,向着江干渠走去。到达江干渠后,队员们心照不宣,分头行动,检查水位、水面、水质,检查河道两岸有无遛狗、垂钓等不文明行为,护河行动有条不紊地进行着。最后集体沿着江干渠清理垃圾,整顿卫生,也是两两一队,互相合作,既调动了工作气氛,又提高了工作效率。

护河队的工作看似简单、单调,实则贵在坚持。常青苑社区护河队的队员们个个都持之以恒,每次护河行动都以最大的热情投入其中。新年伊始,队员们更是表示新年要以更大的热情投入护河行动,保护好江干渠,为五水共治贡献自己的一份力。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统