首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 丁桥苑社区 相聚迎新春 饺包邻里情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


饺子是一种历史悠久的民间吃食,因取“更岁交子”之意,深受老百姓的欢迎。在许多地区,游子回乡,除夕守岁吃“饺子”,以示有个圆满的归宿,是任何山珍海味所无法替代的。为了丰富居民生活,拉近邻里感情,1月11日上午,丁桥苑社区组织居民开展“迎新春贺新岁 相聚共话邻里情”主题包水饺活动,吸引了30余位居民参与。

揉面、剁馅、擀皮、包饺,活动一开始,大家就各自分工忙活了起来。手上忙活着,嘴里也不歇着,闲话家常中,家的氛围就浓厚了起来。有的阿姨是新手,肉馅拌稀了、面团揉干起皮了、面皮擀的奇形怪状,你笑话我、我笑话你,可包饺子的热情半点不减。有的阿姨是包饺子的能手,灵活的手指翻动着,一只白白胖胖、褶子漂亮的水饺就成了形。新手能手凑一起,一只只饺子整整齐齐地排成了队。

欢声笑语中,饺子下了锅。大伙一起分享着美味,相互点评各组的成果,其乐融融。李阿姨心急的吃着自个儿做的饺子,说:“你别看我们的饺子样子不咋地,味道倒是一个鲜!”外面是寒冷的冬天,室内的温馨的大家庭,邻里相聚把亲情友情包在一起,一锅热汤,暖胃亦暖心。








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统