首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 基层动态
区人民医院首例新农合跨省就医结算顺利完成
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2018-01-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


按照2017年《政府工作报告》中关于实现新农合异地就医住院费用直接结算工作的要求,根据2017年126日卫生计生委在《新农合异地就医结算培训班》上的统一部署,江干区人民医院积极贯彻落实组织医保部门、信息部门和财务部门协同推进该项工作,短短20余天就完成了信息系统的接口研发,在十二月底完成与医科院信息所国家卫生计生委新型农村合作医疗异地就医结算管理中心开发的国家新农合跨省就医结算系统联通测试

20181月11日,区人民医院为转诊自贵州省铜仁市思南县先生提供了首例新农合跨省就医结算服务,该患者就医费用总额余元,按照就医地报销范围、参合地报销比例计算,报销费用近元,实际补偿比例接近50%。新农合基金补偿费用由医疗机构先行垫付,免去患者回合地进行报销需垫付大量费用、报销时间长的压力,进一步提升了人民群众对医药卫生体制改革成果的获得感。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统