首页
> 江干要闻 > 社区动态
红苹果社区 快乐游园 健康迎新年
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


时光的脚步总是那么匆匆,在新的一年即将到来之际,为了活跃居民的业余文化生活,进一步增强居民的向心力和凝聚力。2017年12月27日上午,红苹果社区计生协会联合faimly家庭组织开展“快乐游园  健康迎新年”亲子活动。

清晨,一缕阳光照射在红苹果家园迷你足球场,伴随着冬日暖暖的太阳,活动火热进行着。这次游园活动内容丰富形式多样,有夹弹珠、套圈圈、指压板跳绳、踢毽子、快乐保龄球等一系列活动。Faimly家庭志愿者小梁亲切地对每位参加活动的居民说:“请大家先到签到处领取游园活动劵,集满七个盖章就可以来兑换礼品。”只见周阿姨拿着活动券欢天喜地来到踢毽子活动区域,毽子在周阿姨的带动下,在空中飞舞,左冲右突,划出一道又一道迷人的弧线,毽子和鞋子碰撞在一起打出优美的节奏,特别是那一身红色的衣服,成了一道靓丽的风景线,吸引着大家的围观。

球拍运球区域,爷爷正专注地盯着乒乓球,教小孙子怎样保持平衡、怎样运球?小孙子眨巴着大眼睛问道:“爷爷,那小手捏球拍中间好还是边缘呢?”“大拇指和食指紧扣球拍柄,其他三指自然弯曲贴于球拍背面。”爷爷一边示范一边耐心讲解着。爷孙俩手牵手游玩着每个活动项目,脸上洋溢着幸福的笑容。夹弹珠、套圈圈、垃圾分类大转盘等项目同样吸引着大家,享受着活动带来的乐趣。还有中医义诊,居民来了一波又一波,如今的新时代,大家非常注重身体方面的保健,听说有惠民服务,都是第一时间赶过来。

接近尾声,faimly家庭的志愿者们也投入到各项活动中,尽情游乐。“看着圆溜溜的弹珠,这个可是技巧活儿,要两根筷子笔直竖着夹。”徐阿姨开心地对大家说着她的体验发现。是啊,只有体验过才会有收获。活动的开展,不仅拉近了与居民之间的感情交流,而且营造出和谐、幸福的社区,大家欢欢喜喜迎新年。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统