首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 天运社区 绿色环保我来学 老年生活真丰富
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了丰富老年人业余生活,提高小区居民环保意识,倡导绿色生活,12月28日上午,天运社区携手杭州师范大学在社区二楼培训室举办了以“绿色环保、低碳生活”为主题的环保知识讲座。社区邀请了10位70岁以上的老人前来参加。

杭师大王老师用浅显易懂的语言介绍了“绿色环保”的概念,从生活息息相关的用水安全、食品安全、垃圾分类出发,在通过日常生活点滴,如:少用一次性制品;电器使用后完全关闭电源;适度使用空调;倡导大家积极在家中设置废旧电池和废旧节能灯回收箱,并定期将收集的废旧物品交由社区统一处理。课堂生动活泼,居民把生活中遇到的关于环保问题向王老师提问,王老师细致的回答居民所提的每一个问题。

居民陈阿姨说:“这种活动应该多多举办,我们老年人很喜欢的,大家能一起聚聚,还能学到很多实用的东西,真的很好。”






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统