首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 横塘社区 横塘暖、花儿香
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“已讶衾枕冷、复见窗户明”。与户外冬天季节的寒冷相对的是横塘景苑日间照料中心室内的温暖,和时不时传来的阵阵欢声笑语。原来“慈爱嘉”和横塘社区的工作人员一起组织老人学做丝网花呢!

一大早,阿姨、奶奶们就提前来了,带着对新鲜事物的好奇,不断地询问:“小姑娘,你们今天过来教我们什么呢?”当得知要做美丽的丝网花后,大家纷纷围住我们的工作人员,跃跃欲试地打开我们带来的材料。然后大家在材料里各自选择自己喜欢的颜色,听着老师的讲解,一边问一边认真地研究了起来。小霍、杨老师教大家先从一片一片的花瓣做起,然后拼起来,组成一个完整的花朵。

活动结束后大家纷纷和自己的作品合影留念,个别老人意犹未尽,还留下来继续。本次活动真正让这些老人们晚年老有所乐、老有所学,培养个人兴趣,开心满足的同时也延缓机体的退化,这样老年生活也可以过得高质量,过得丰富多彩。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统