首页
> 政府部门专题栏目 > 区卫计局专栏 > 基层动态
江干区举办国家慢性病综合防控示范区建设复评联络员会议
  • 来源:区卫计局
  • 发布时间:2018-01-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


        2017年最后一个工作日,区卫计局组织召开了慢性病综合防控示范区建设复评联络员会议,区卫计局副局长周志纯,区疾控中心主任李剑,示范区复评工作小组成员以及22个部门与街道联络员,共计35人参加了会议。会议邀请了省疾控中心慢病所张洁医师进行培训指导。

      张洁医师解读了新修订的《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》及指标体系,对政策完善、环境支持、健康教育与健康促进、创新引领等突出政府主导、部门协作的工作进行重点介绍。徐丹戈副主任根据各成员单位的职责,详细进行了指标分解,明确资料收集整理的要素和时间节点。

       李剑主任要求工作小组成员与各部门联络员要主动对接、及时沟通、强化指导、解决问题,逐个突破难点指标。最后,周志纯副局长就复评工作提了三点要求,一是行动要快。统一思想提高认识,把慢性病综合防控示范区建设和推进健康杭州建设有机结合,切实将健康融入所有政策;二是举措要实。逐条落实指标要求,充分挖掘特色亮点,做到不失责任分,充分展示江干特色;三是奖惩要严。形成有效的督查机制,对工作不力的单位及时进行通报,力争以高标准、高质量一次性通过国家复评验收。

       元旦后,复评准备工作将正式启动。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统