首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 凯西社区 专业机构进社区 传授预防跌倒小技巧
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


五老有一跌,十跌有三伤,老年人“跌不起”。据统计全世界每年有超过10万的老年人因跌倒而死亡,但是老年人的跌倒事件是可以预防和控制的。为提高社区老年人防跌倒意识,减少社区老年人跌倒事故的发生,1月2日上午凯西社区邀请到了百乐时光养老机构的张老师给社区老年人讲授如何防止跌倒的知识。

讲座中,张老师联系现实生活,图文并茂的列举身边的大量真实案例,帮助老年人认识跌倒的现象及危害、跌到的常见原因、防范跌倒的小技巧以及处理跌倒后的问题,提倡老年人认真关注自己的健康,了解到生活中存在的威胁,重视生活中的细节。教会老年人如何消除安全隐患,避免意外跌倒。

张老师还介绍,老人应该坚持参加规律的体育锻炼,不要随意乱用药,应按医嘱服药,了解药物的副反应,比如安眠药、止痛药、降压药、降糖药等都有可能导致头晕或类似的症状。另外,建议老人尽量穿合身的宽松衣服,避免穿高跟鞋、拖鞋、鞋底过于柔软以及易让人滑倒的鞋。

此次讲座内容贴近老年居民,通俗易懂,深入普及预防跌倒伤害知识,对提高老年人自身防跌倒能力,起到了很好的宣传教育作用。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统