首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 城星社区 应急消防跟我学 互动体验零距离
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,由浙江省应急办、浙江省公安消防总队、浙江广播电视集团联合主办,浙江应急广播FM93浙江交通之声、杭州市公安消防支队策划的“应急消防跟我学”进社区大型宣传教育活动来到城星社区城市之星小区。

为增强防灾减灾意识,在FM93浙江交通之声直播区,居民们纷纷主动参与消防知识问答互动,在寓教于乐的环境中感受消防、了解消防,并上台近距离学习消防装备穿戴、逃生绳使用、心肺复苏急救等常识,小朋友们对现场的消防车十分感兴趣,在消防人员的指导下还做了一回“小小消防员”,活动现场还设立了灭火体验区、消防器材展示区、大型消防车及装备参观区等,开展了面对面消防安全教育宣传,消防安全疏散演练,让居民们的消防安全意识得到全方位提升。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统