首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 丽江社区 迎新音乐会 奏响民乐之声
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月31日下午,悦麒美寓会所大厅乐声悠扬,掌声热烈。在丽江社区的精心组织下,社区民乐社多位民乐演奏、歌唱爱好者上演了一台2018年“心相印 梦飞扬”元旦迎新音乐会,悠扬婉转而又欢腾喜庆的音乐,伴随观众展望 2018新年的到来。

一首《春节序曲》烘托出浓郁的新年气氛,拉开了音乐会的演出序幕。此次大会共呈现了十多组丰富多彩的节目,欢快喜庆的《好日子》与高亢嘹亮的《青藏高原》女声独唱,潸然泪下的《一壶老酒》男声独唱,美丽动人的《敖包相会》对唱曲目,好听经典的越剧选段,还有二胡、扬琴、古筝、口琴等各类民族乐器的表演,二胡合奏演绎了经典乐曲《赛马》,特别是民乐合奏曲《采茶舞曲》,奏响了观众耳熟能详的旋律,引起现场强烈共鸣。最后,迎新音乐会在小合唱《我们的生活充满阳光》欢快氛围中画上了圆满的句号。

据了解,此次登台演出的丽江社区民乐社成立于2014年,目前已拥有十多名成员。短短几年时间,他们将现代和传统相结合,精心创作和排演了大量的音乐作品,走进街道、社区,开展文艺演出,把一批精品节目送到百姓身边,为社区加快构建现代公共文化服务体系做出了突出贡献。

此次元旦音乐会,是丽江社区推动民间文艺社团发展的一个缩影,为居民带来了一首首优美的民族歌曲,观众们近距离感受“国粹”魅力,收获了一份大大的新年贺礼。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统