杭州市江干区民政局2017年政府信息公开工作年度报告

索引号: 113301040024982790/2018-00042
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:
发布机构: 区民政局
责任科室:  
生成日期: 2018-01-03
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府有关信息公开的要求,区民政局编制2017年度政府信息公开年度报告。本报告包括主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共六部分组成。

    一、主动公开政府信息情况

    本局2017年度在区政府网站上主动公开政府信息81条。公开的主要内容有信息公开指南、机构概况、政策文件、工作信息及其他信息。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    本局2017年受理依申请公开政府信息7件。

    三、政府信息公开的收费及减免情况

    本局2017年度未发生因政府信息公开申请发生的收费情况。

    四、因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案

    五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    (一)存在的主要问题

    2017年在政府信息公开工作方面主要存在的问题:一是信息公开力度需要进一步加强;二是信息更新需要更加及时。

    (二)改进措施

    一是按照“公开是原则,不公开是例外”的总体要求,扎实抓好政府信息公开工作的落实。

    二是进一步加大政府信息公开工作的力度,统一认识,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

    三是加强局机关信息梳理,及时公开信息,保证公开信息的完整性和准确性。

    六、其他需要报告的事项

    我局2017年没有其他需要报告的事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统