做好东站枢纽辖区国家食品安全示范城市创建宣传工作

索引号: 11330104074314336M/2018-00039
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 杭州东站枢纽管委会
责任科室:  
生成日期: 2018-01-03
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

      接区食安办通知,按市食安办工作安排,2018年1月份至9月份市食安办将对全市国家食品安全示范城市创建宣传工作不定期开展督查暗访。特别是1-2月份,春运将至,东站枢纽范围内人员密集,流动性大,食品安全尤为重要,更是市食安办点名关注的对象。为做好国家食品安全示范城市创建宣传工作,请辖区各相关单位做好食品安全自查自检工作,请东站枢纽市场监管所及东站枢纽保安公司配合做好创城宣传工作及食品安全检查工作。

       一、加强组织领导,做好自查自检工作。各相关单位要以“食品安全人人有责”来强化员工安全意识,加强培训和宣讲工作;严把食品货源加工过程关,规范供应渠道,严格执行进货检查验收、索证索票做好货物索票取证工作;加大日常自查自检工作,配合管委会工作人员做好创城宣传工作,做到自身员工知晓率100%。

       二、加强执法检查,摸排食品安全隐患。针对春节前后车流大、人流大、物流大的特性,结合东站枢纽实际情况,东站枢纽市场监管所将开展各类食品安全专项整治工作,强化对重点品种、重点环节和重点部位的食品安全监管,全面排查食品安全隐患,对发现的问题及时处理并要求及时整改到位。

       三、加强宣传引导,扩大创城知晓率。管委会目前已把国家食品安全示范城市创建宣传海报覆盖辖区所有食品商户,西广场C、D座大屏、到达层大屏、温馨岛和微笑亭的显示屏均在循环播放食品安全相关宣传口号,执法人员在日常检查中亦大力宣传食品安全重要性,营造人人关心食品安全的良好氛围,扩大创城知晓率。    

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统