首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
省农科院社区瑜伽课堂开课啦
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在日常的走访中,省农科院社区发现越来越多的居民表现出对运动的热爱,尤其对瑜伽运动有着浓厚的兴趣。为了满足社区中青年、老人们需求,省农科院社区积极组织筹备社区瑜伽社团。1月3日上午,在社区舞蹈排练房内,省农科院社区瑜伽社团,正式开课啦!本次活动吸引了20多名社区中老年居民前来体验。

瑜伽课上,老师对这些零基础的“老生”进行了一一指导,从最基本的站姿、坐姿、呼吸等动作入手。虽然大家动作并不标准,有些动作还比较生硬,但都非常认真地完成老师教的动作。有些居民担心自己身体柔韧性差,动作做不到位。老师也对学员的担忧进行了耐心解答。练习瑜伽需要徐徐渐进,不仅是耐心和坚持,还要做好“吃苦”的准备。

一个半小时的课程很快接近尾声,参与的居民们纷纷表示:“在家门口就能免费享受如此高端的健身课程,大家松松筋骨,放松精神,非常舒服,大家伙儿每周都会来的。”本次活动的开展,为居民提供了一个放松自己,释放压力,回归自然生活的环境,不仅丰富了社区居民的文化生活,更是营造了社区社团学习圈的氛围,增强了社区居民的互动性,同时呼吁社区居民关爱健康,树立健康时尚的生活理念。

 

   



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统