您的位置:首页
> 公共服务 > 人才招聘
浙江公务员考试昨开考
  • 来源:浙江日报
  • 发布时间:2018-01-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


1月6日上午,2018年全省各级机关单位考试录用公务员笔试正式开始,全省设有省直、11个设区市和义乌共13个考区、194个考点,9408个考场。据统计,本次考试全省各类职位报考总人数近28万人,较去年增长约14%,实际到考率约为74%。

据了解,2018年我省公务员考录实际招考计划数为7219名,全省平均报考比例为38.4∶1,与去年基本持平。同时,省、市两级机关面向基层公开遴选优秀公务员工作也同步展开。今年,我省公考进行了一系列改革,笔试占总成绩的比例由原来的50%调整为40%,面试成绩的占比提高。省人事考试办公室负责人告诉记者,本次考录的试题由我省自主命制,对笔试分级分类考试进行了适当整合。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统