江干区2017年12月食品监督抽检总体情况

索引号: 11330104396490754E/2018-00086
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 区市场监管局
责任科室:
生成日期: 2018-01-08
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    本月江干区共抽检251批次,不合格10批次,合格率96%。

    餐饮环节共抽检51批次,其中10批次不合格,合格率80.4%。抽检的食品分别是酒类3批次,粮食和粮食制品5批次,肉及肉制品1批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等5批次,调味品11批次,脂肪、油和乳化脂肪制品4批次,其他类22批次。

    生产流通环节共抽检170批次,合格率100%。抽检的食品分别是焙烤食品25批次,酒类2批次,可可制品、巧克力和巧克力制品(包括类巧克力和代巧克力)以及糖果1批次,粮食和粮食制品30批次,肉及肉制品24批次,乳与乳制品17批次,水产品及其制品5批次,水果、蔬菜(包括块根类)、豆类、食用菌、藻类、坚果以及籽类等27批次,调味品5批次,饮料类5批次,其他类29批次。

    保健食品环节共抽检30批次,合格率100%。

    10批次不合格产品具体为 1、杭州柒品餐饮管理有限公司,样品名称:菠菜,不合格项目:毒死蜱,检验结果:0.43mg/kg,标准值:≤0.1mg/kg;2-4、杭州蓬升餐饮管理有限公司,样品名称:红枣馒头,不合格项目:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果:0.390g/kg,标准值:不得检出;‚筷子ƒ碗,不合格项目:大肠菌群,检验结果:检出/50cm2,标准值:不得检出/50cm2;5-6、杭州市江干区和厚堂食府,样品名称:饭碗‚汤碗,不合格项目:大肠菌群,检验结果:检出/50cm2,标准值:不得检出/50cm2;7-9、杭州新海缇客餐饮管理有限公司,样品名称:筷子‚冷菜盘ƒ8寸圆盘,不合格项目:大肠菌群,检验结果:检出/50cm2,标准值:不得检出/50cm2;10、杭州市江干区常客中式快餐店,样品名称:调味汁,不合格项目:菌落总数,检验结果:3.9×106CFU/mL,标准值:≤300000CFU/mL。以上不合格产品的经营单位均已调查处理。


江干区市场监管局食品安全抽检信息公示(12月).docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统