首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
笕桥网片师德师风建设及期末安全工作检查
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为全面加强和改进笕桥网片的师风师德建设工作,提升网片教师队伍的师德水平和整体素质,并督促幼儿园进一步加强期末阶段安全工作,笕桥网片于1月5日开展师德师风建设及期末安全工作检查。

笕桥网片于11月下旬下发了《笕桥网片关于加强民办幼儿园师德师风建设工作的意见》,一个多月以来,各园以“更新师德观念、规范师德行为、提升师德水平为重点”,以“以爱育爱”为主题开展了“五个一”活动,即组织一次专题学习,开展一次讨论交流,叙写一篇师德故事,开展一次师德倡议(承诺),进行一次师德宣传。检查组发现,此次师德师风建设工作各园都很重视,过程记录全,活动形式多、效果好。网片还建议各园在此基础上,组织“我心目中的最美教师”评选活动,对师德先进典型进行宣传、表彰,形成崇尚师德的良好风气。

在食品安全及校园安全的检查中,我们发现,各园的餐饮服务单位月检查工作、消防设施的月检查工作做得非常到位。同时检查组也对1例少一天留样,1例冰柜储存食品太多,1例安保巡查记录不规范的问题进行了提醒,并要求及时整改。

我们越来越强烈的感觉到,以检查促提高已经取得了明显的成效,在今后的工作,笕桥网片将继续以常规检查为抓手,进一步做好园所规范管理,落实校园安全管理工作长效机制。

 

       



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统