首页
> 江干要闻 > 社区动态
勤丰社区 新家伙大智慧 新管家好身手
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-01-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近段时间,丁兰街道上东名筑小区立起了一个个“新家伙”,惹得住户和大批媒体前来一探究竟,原来是智能垃圾分类设备正式走进了小区,上东名筑小区成为天楹公司在丁兰街道的首个智能垃圾分类小区。

“这个机器还可以每月领取一次垃圾袋,一卷三十只,一天用一只,刚好可以用一个月了!”家住小区3幢的刘师傅拿着卡片往发袋机口一刷,只听“滴”的一声,机器立刻吐出了一卷厚厚的垃圾袋。“以前没有这套设备的时候,想要对垃圾进行回收,还得联系收废品的人等着他们上门来收,实在是麻烦,现在直接放进去,就可以称重,获得积分兑换生活用品,方便了很多。”听说能兑换生活用品,站在一边的何阿姨说家里有好多小孙子不玩的塑料玩具,正准备打算丢掉,“我去把小孙子坏掉的玩具统统丢到这里来。”何阿姨兴冲冲回家拿来了废弃塑料玩具,只见她拿着卡片往机器口一刷,选择塑料按钮,称重台立刻计算出了重量,打开了垃圾投放口,何阿姨把原本打算丢垃圾桶的玩具,全扔进了智能分类箱里。

每户家庭只需凭自家的智能垃圾分类卡到机器上刷一下,即可分类投放厨余垃圾、其他垃圾及可回收垃圾并获得相应的积分或领取当月的垃圾袋,借助“互联网+”技术,实现了垃圾分类回收的智能运作。“我们根据小区规模、人口户数、及设备安装条件等因素选择小区作为试点,投放这套设备,主要是想利用物联网、互联网融合技术,用积分奖励模式激励市民养成垃圾分类的生活习惯,实现垃圾的分类投放、回收、利用,从而达到减量的目的。”勤丰社区书记说。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统