首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
徐立毅市长调研江干区教育工作
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月14日下午,徐立毅市长一行调研江干区教育工作,实地查看了江干区窗口学校——杭州市钱江外国语实验学校。区长楼建忠,副区长王跃强,区教育局局长徐晖陪同调研。

 钱外作为杭州市首个公办的九年一贯制双语学校,是江干区推进国际化进程、扩大双语基础性教育的民生工程之一。徐市长全面了解了学校的教育工作开展情况,详细询问了教学设施建设、教学管理、师资力量等情况,亲切关怀了学生、教师的日常生活和教工宿舍落实情况,并切实关注校园周边环境以及安全等方面问题。徐市长一行先后参观了学校的特色场馆:击剑馆、外文图书馆、画室、音乐教室等,对钱外开设的特色课程大加赞赏,并在外教的绘本课饶有兴趣地与孩子们用英文亲切交流,并合影留念。

徐市长指出,江干区这些年变化非常大:教育质量不断提升,国际思路不断拓宽,新校投入“遍地开花”,其数量在全杭州当属首位,这些都为区域教育高位发展奠定了坚实的基础。徐市长也指出,如何更好地平衡教育资源,为教育的迅猛发展“添质增色”,这是江干教育面临的又一重大挑战。江干教育是我市对外宣传的一张亮丽名片,要在不断推进素质教育的同时,更加注重教学品牌的创立,结合各自学校特色创新工作举措,探索如何更好地培育学生,打造更多叫得响的特色品牌,助推江干教育迈上新台阶。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统