首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
2018年江干区教育系统迎新春无偿献血活动
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-01-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


1月5日上午,江干区教育局在区文化中心七楼组织开展了区教育系统2018年迎新春无偿献血活动,各个学校、单位的教职工都踊跃报名参与此次活动。最终,共有384人次成功献血总计81870毫升。现场气氛热闹非凡,他们的奉献让气温逼近零度的杭城分外温暖。

各基层单位有的由单位负责人或工会主席率领,有的还配有专门的后勤服务和摄影报道人员。献血队伍中,不少单位、学校都是校长带头,积极参与,有已连续十多年参加冬季无偿献血的,有五十多岁即将退休的老教师,有携手献血的夫妻档,还有来自钱江外国语学校的外教老师Jason。填表处、体检处、抽血处周边座无虚席。

随着冬季来临,用血形势日趋紧张。为积极配合缓解用血紧张状况,区教育系统在全区范围广泛宣传和动员无偿献血,认真做好相关知识普及工作。各基层单位积极响应、有序组织。多年来,区教育局秉承“无偿献血、利人利己”的理念,积极倡导广大教职员工投身无偿献血志愿者行动,坚持组织每年冬季无偿献血活动。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统