首页
> 江干要闻 > 社区动态
麦苗社区 欢度国庆不忘功臣 启航小队助力英雄梦
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-10-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


有这样一群人,他们曾经为了国家的存亡和民族的尊严而出生入死,浴血奋战。而今,他们久经岁月的洗礼,步履蹒跚,已是耄耋之年,拖着残病的身体,过着默默无闻、清苦寡淡的生活。享受着幸福生活的少先队员们深知幸福生活的来之不易,为发扬拥军优属的光荣传统,关爱功臣,在庆祝祖国69周年华诞之际,在麦苗社区工作人员的带领下,走访慰问退伍老军人,忆苦思甜,向他们送去节日的祝福。

10月7日上午,来自天杭教育集团609班的启航小队在麦苗社区工作人员的带领下来到了三里家园三小区的三位80多岁高龄的退役军人家里,倾听了老英雄们的过往。首先来到了周爷爷家里。这是一位84岁高龄的老兵。他给大家讲述了他在公安(武警)大队的三年故事。他和他的战友们为了保护好安全,每天都有训练,生活比较艰苦,默默地守护着城市的安全。

接下来来到了毛爷爷家中。毛爷爷身体欠佳,只能坐在轮椅上,他爱人在家门口热情相迎,我们简单的了解了下目前他们的生活、健康状况等,临出门时,他爱人还专门对大家说“我们的国家我们自己保护”,这一句话让少先队员们深深感到责任之重,要继续发扬革命精神,带着他们的期盼,好好学习,共同实现“中国梦”。

最后我们来到了寿奶奶家,她高龄84,曾是成都通讯兵,老人家身体也欠佳,但精神尚可。寿奶奶和他的家人都很热情,与大家亲切交谈,向大家介绍了她目前的身体和生活状况,讲述了寿奶奶曾经的很多故事,她以前是部队的“一枝花”,擅长搞科研,专门研究地雷的,可了不起了。知道小朋友们要去拜访她,她还特别为大家准备一份珍贵的礼物——中国人民解放军九十周年纪念币(限量版),鼓励大家要好好学习,长大为祖国做贡献,为实现伟大的“中国梦、强军梦”而共同努力。

通过这次活动,让少先队员们认识到我们的幸福生活是多么的来之不易,也激励着小朋友们要好好学习,天天向上,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统