首页
> 江干要闻 > 领导活动
省委副书记、省长袁家军,市委副书记、市长徐立毅等一行调研万事利
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-10-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月9日,浙江省委副书记、省长袁家军带领省政府相关职能部门负责人调研万事利集团丝绸产业转型升级情况。杭州市委副书记、市长徐立毅,区委书记滕勇等市区领导随同调研。改造提升传统产业是我省振兴实体经济、实施创新驱动发展战略的重要内容。万事利丝绸以文化创意与高科技为发展引擎,以现代金融与移动互联网为创新动力,走出一条浙江丝绸特色产业转型升级之路的同时为浙江传统制造业改造提升提供了一个生动的案例。在参观过程中,袁省长亲手体验了万事利创意开发的可充电丝绸笔记本、融入AR技术“会自己讲故事”的时尚丝巾以及引用全球首创小分子蚕丝蛋白提取技术生产的蚕丝面膜等创新产品,特别是在了解到万事利以自主研发核心技术赢得与包括全球最大奢侈品集团LVMH在内的诸多国际顶级品牌同台竞技机会时,袁省长连连说“好”以表示肯定,他说:“万事利走出了一条以创新驱动为核心发展特色的超越之路,万事利积极探索传统产业数字化转型,为杭州打造文化创意产业发展新高地找到了完美的结合点。”

丝绸展示厅内陈列着的琳琅满目的丝绸文创产品以及丝绸文化博物馆中呈现的非遗丝织艺术是万事利丝绸产业转型升级成就的最集中体现。“丝绸,表现力极强!丝绸产品市场很大。”在听取集团领导屠红燕、李建华关于万事利通过文化挖掘、产品创新、产业跨界、智能技术“嫁接”等途径不断完善丝绸产业全链条,全方位打造“文化丝绸、艺术丝绸、时尚丝绸、健康丝绸”四大特色产业格局的做法时,袁省长如是说。袁省长特别鼓励万事利要坚持不懈地实施品牌战略,抓住时机打造国际知名品牌,加大科技投入,提升产品附加值和市场竞争力。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统